입학관련 Q&A분류: 서류관련휴직 후 입학 시 장학금 및 연구비 수혜 가능 여부 문의
gerad asked 9 개월 ago

안녕하세요, 디지털정보융합전공 진학을 희망하는 재직자입니다.
회사에 휴직신청(2년) 후 석사과정 진행하고싶은데,
회사 규정 상 ‘휴직 중 타 직무에 종사할 수 없다’고 되어있습니다.
본래 자비로 진학을 희망했으나 아무리 재직자라 돈을 모아놨다고 해도,
휴직기간 동안 무급이라 학비가 부담스럽습니다.
아래 질문사항에 대한 답변 부탁드립니다.
-재직자도 장학금 수혜 가능한가요?
-BK연구비, 기타 연구로 발생하는 수익을 얻으려면 근로계약/고용보험이 필요한가요?
-휴직자가 입학하여 장학금 및 소정의 연구비를 받은 선례가 있나요?

admin 스탭 answered 9 개월 ago

문의해주신 부분 다음과 같습니다.

– 재직자도 장학금 수혜 가능한가요?
답변사항: 재직자도 장학금 신청 가능하나 장학금 선정은 융학과학기술대학원 교수님들께서 평가 및 검토하시기에 답변하기 어렵습니다.

답변사항: BK21플러스 사업은 4대보험 미가입자에 한하여 석사과정은 입학 후 2년 이내 (4학기) 학생만 참여할 수 있습니다. 다만 예외 규정이 있어 학업을 사유로 한 무급 휴직한 사람에 한하여 사업 참여 및 (선정 시) 장학금 지원(월 60만원)이 가능합니다. 기타 연구 부분은 과제의 성격에 따라 상이하기에 031-888-9129 또는 my1103@snu.ac.kr로 문의해 주시기 바랍니다.

– 휴직자가 입학하여 장학금 및 소정의 연구비를 받은 선례가 있나요?
답변사항: 장학 관련해서 교수님들께서 평가, 검토 및 결정하시기에 수혜자의 상황에 대해서는 행정실에서 답변드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다. 연구 부분은 031-888-9129 또는 my1103@snu.ac.kr로 문의해 주시기 바랍니다.