입학관련 Q&A자기소개 및 수학계획서 관련하여 질문이 있습니다.
김혜선 asked 1 년 ago

자기소개서를 형식에 맞춰 작성하던 중 질문사항이 생겨 몇가지 문의드리고 싶습니다.

1.①모집단위 학과(부)에( 융합과학 )학과(부)로 쓰는 게 맞는지 궁금합니다.
2.②희망전공분야에 입학하고 싶은 연구실 이름을 쓰는 게 맞는지 궁금합니다.
3. ⑥학력사항에 졸업예정자인 경우는 월과 일을 어떻게 작성해야 하는지 궁금합니다. (아직 학위수여식 날짜가 예정되어있지 않습니다.)
4. 파일명 저장은 지정된 형식이 있는지 궁금합니다.
5. 경력, 상벌, 연구실적목록 등에 대한 증빙자료를 첨부해야 하는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다. 감사합니다.

admin 스탭 answered 1 년 ago

답변: 네. 맞습니다. 융합과학부입니다.

답변: 융합과학기술대학원 홈페이지 연구부분에 관심있는 연구분야를 작성하시면 됩니다.

답변: 2019년 2월 졸업 예정이라고 쓰시고 일자까지는 작성하지 않으셔도 됩니다.

4. 파일명 저장은 지정된 형식이 있는지 궁금합니다.

답변: 한글(hwp)파일 저장명은 별도 지정된 형식이 없습니다.

답변: 행정실에서 별도 요청하지 않는 한 별도 제출할 필요가 없습니다.