입학관련 Q&A분류: 모집관련대학원 진학시 지도교수 선정 관련하여 문의드립니다.
비회원 asked 1 년 ago

안녕하세요, 이번 19년도 전기 신입생 모집에서 디지털 융합전공으로 지원하려고하고 있습니다.
다름이 아니라 대학원 진학시 지도 교수 선정과 관련하여 질문이 있어 문의드렸습니다.

1. 석사과정의 경우 랩실 참여가 의무인지 궁금합니다.
  2. 지도 교수님 선정 시 융합과학기술대학원에 소속되신 전공 교수님만 선정 가능한지 혹은 겸무 교수님이나 타과 교수님도 선정이 가능한지 궁금합니다.

admin 스탭 answered 1 년 ago

1. 랩실 참여는 전공 지도교수에 따라 상이합니다.
2. 지도교수 관련, 소속학과 겸무 교수의 경우 지도교수 선정이 가능하나 타과 교수의 경우 선정 불가능합니다.